• PANDUAN PENGGUNAAN E-BOOK DI WEB PENERBIT PIP SEMARANG

Buku panduan ini akan memberikan panduan bagi semua pihak yang akan memanfaatkan layanan buku digital atau e-book di web penerbit.pip-semarang.ac.id, baik pihak civitas akademika PIP Semarang, maupun pihak luar yang dalam hal ini adalah para peserta diklat yang diselenggarakan PIP Semarang. Khusus untuk user umum selain peserta diklat, tidak memiliki hak akses untuk membaca e-book ini. Pihak umum menjadi user untuk kepentingan pembelian buku dalam versi cetaknya.
Ada beberapa user atau pengguna, yaitu: user taruna, para dosen, pihak manajemen, dan user umum. Masing-masing user memiliki sistem sendiri dalam memanfaatkan web penerbit.pip-semarang.ac.id ini. User taruna dan peserta diklat dapat memanfaatkan e-book melalui keanggotaannya di Siakad dan di sistem SMELKID (aplikasi layanan diklat), juga para dosen dan pihak manajemen kampus PIP Semarang dapat memanfaatkan layanan e-book ini. Khusus untuk taruna dan pasis bisa login melalui user keanggotaannya masing-masing, sedangkan untuk yang lainnya harus melaluk pendaftaran terlebih dahulu.
Semoga dengan buku panduan ini, layanan buku digital Penerbit PIP Semarang dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya, lebih khusus lagi dapat menjadi penunjang dalam sistem pembelajaran di PIP Semarang dengan memanfaatkan buku digital ini.

Tulis ulasan

Silakan login atau mendaftar untuk memberikan ulasan

PANDUAN PENGGUNAAN E-BOOK DI WEB PENERBIT PIP SEMARANG

Penulis Tim E-book PIP Semarang